船長と釣人の魚料理レシピ:メジのガーリック醤油焼き



メジのガーリック醤油焼き
レシピ番号:83

メジのガーリック醤油焼き の完成画像
お酒でも、ご飯でも

一口メモ(コツ、ポイントなど)

淡白なメジにおススめです


材料
メジマグロ
ガーリック
バター
しょうゆ

手順1
一口大にしたメジマグロをバターとガーリックで焼きます。お刺身用なら、中は生でも大丈夫です。
手順2
出来上がりに鍋肌から醤油を廻しかけます。




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666